Ингредиенты:
• Творог 550 грамм
• Свежая вишня 250 грамм
• Сахар песок 250 грамм
• Куриные яйца 7 штук
• Сахар ванильный 1 чайная ложка
• Молоко 150 миллилитров
• Черный шоколад 100 грамм
• Кардамон 4 штуки
• Гвоздика 4 штуки
• Коньяк 60 миллилитров
• Мед 60 грамм
• Сливочное масло 250 грамм
Рецепт приготовления творожно-вишнёвого десерта:
1. Вишню промываем, освобождаем от косточек и хвостиков. После чего вишню без косточек заправляем коньяком с мёдом (можно вместо меда использовать сахар) и добавляем к ней специи - гвоздику и кардамон, после чего оставляем вишню настаиваться на ночь.
2. Отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка.
3. Добавляем во взбитые желтки стружку черного шоколада.
4. Все хорошо перемешиваем, и затем ставим на водяную баню, но не кипятим, для того чтобы растворился шоколад.
5. Творог отправляем в блендер и взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло, и затем опять все взбиваем.
6. В порционные креманки или стаканы выкладываем один слой вишни.
7. Затем взбитую и подготовленную творожную массу.
8. Далее слегка охлажденную шоколадную массу.
9. Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.
Приятного аппетита!