Готовим вишнёвое желе со сливками:
1. В кипячёной холодной воде (100 мл.) замочите желатин примерно на один час.
2. Добавьте сахар в сливки (на вкус), помешайте, пока не растворится весь сахар.
3. Попробуйте сок, если он не совсем сладкий, добавьте в него немного сахара.
4. Поставьте половину разбухшего желатина на плиту и доведите до кипения (кипятить не следует).
5. Добавьте в сливки желатин и перемешайте.
6. Сливки с желатином разлейте по формочкам (подойдут любые – стеклянные, силиконовые, какие у Вас найдутся). Формочки следует наполнять наполовину. Для красоты можно формы выставить под наклоном, но смотрите, чтобы совсем не наклонилось и желе не вылилось.
7. Поставьте формы для застывания на 4 часа в холодильник.
8. Затем оставшийся желатин также до кипения доведите (не кипятить).
9. Добавьте в компот желатин, хорошо перемешайте.
10. Разлейте по формам сверху на застывшее сливочное желе.
11. Поставьте для застывания в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления сливочно-вишнёвого желе:
1. Желатин – 20 гр.
2. Сок вишнёвый (можно компот) – 300 мл.
4. Сливки (15%) – 300 мл.
5. Сахар (на вкус)