Приготовление полезного десерта из свеклы, яблок и меда:
1. Сырую свеклу очистить, вымыть, обсушить. Натереть на средней терке.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
3. Выложить свеклу и яблоки в сковороду, долить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение получаса.
4. Добавить мед, перемешать. Тушить еще десять минут на небольшом огне.
5. Выключить плиту. Слегка остудить тушеные яблоки и свеклу. Приготовить пюре при помощи блендера.
6. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Края стаканов намочить лимонным соком. Окунуть стаканы в сахарный песок.
8. Выложить свекольно-яблочное пюре в стаканы. Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления десерта из свеклы, яблок и меда:
• Свекла – 200 г
• Яблоки – 500 г
• Мед – 1-2 ст.л.
• Сахарный песок (для украшения)
• Лимонный сок (для украшения)
• Кунжут (для украшения)