Ингредиенты:
• какао - 2 ст. ложки,
• пшеничная мука - 2,5 стакана,
• куриное яйцо - 2 штуки,
• сахар - 1 стакан,
• сливочное масло - 100 г.,
• сода - 1 чайная ложка,
• молотая корица - 1 ст. ложка.,
• мед - 5 ст. ложек,
• мармелад - 150г
• сахарная пудра - 5 ст. ложек,
• вода - 2,5 стакана.
Рецепт приготовления шоколадных пряников:
1. На тесто смешать яйца, сахар, соду, корицу, масло и мед. Затем приготовить водяную баню и поставить смесь на пятнадцать минут, при этом мешать до получения однородной массы.
2. После этого убрать с огня и засыпать муку. Должно образоваться эластичное тесто.
3. Тесто раскатать и разложить по силиконовым формочкам.
4. В середину каждой формы разложить по немного мармелада.
5. После этого сверху закрыть тестом. Запекать двадцать минут в духовке при 180-ти градусах.
6. Если нет маленьких силиконовых форм, то можно обойтись и без них. Следует сделать два прямоугольных коржа. В один положить мармелад, а потом закрыть вторым.
7. Для глазури нужно перемешать воду с пудрой из сахара и нагреть. Глазурь намазать на приготовленные пряники.