Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Тертый пирог.
 0
Тертый пирог. Ингредиенты:
• Мука высшего сорта, пшеничная 2 стакана
• Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
• Сливочное масло или маргарин 200 грамм
• Яичные желтки 2 штуки
• Сахар 1 стакан
• Соль на кончике ножа
• Сахар ванильный 15 грамм
• Джем малиновый или любой другой, но с кислинкой 150 грамм
Рецепт приготовления тертого пирога:

1.Тщательно просеиваем муку, добавляем ее в миску, туда же высыпаем разрыхлитель для теста и соль. Взбиваем масло или маргарин миксером (на самой большой скорости) до пышного, воздушного состояния. Затем добавляем желтки и сахар. Взбиваем все вместе 4-5 минут, до полного растворения сахара, и пока масса не станет легко-воздушной. Уменьшаем скорость миксера до самой низкой и постепенно добавляем муку и взбиваем тесто еще в течение 2 минут.

2. Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой. Слегка вымешиваем его руками. Разделяем на две части и сформируем два шара. Заворачиваем их пищевой пленкой, и минимум на 30 минут помещаем в морозильную камеру.

3. Разогреваем до 180 градусов духовку. Смазываем форму со съемным дном маслом (диаметр 25 см). Первый шар натираем на крупной терке, тесто должно полностью, без просветов покрывать дно формы. Выкладываем малиновый (или любой другой) джем на тесто (оставляя края около 0,7 см). Поверх джема натрите равномерно второй шар теста. Выпекать пирог нужно 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем остудите пирог, и нарежьте его на одинаковые кусочки. И можно подавать к столу!
Назад
  •  Теги: