Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Дрожжевой рулет с яблоками.
 0
Дрожжевой рулет с яблоками. Ингредиенты:
Для приготовления теста:
• Яйцо – 2 штуки,
• Сливочное масло – 150 г,
• Дрожжи сухие – 16 г,
• Желток – 1 штука,
• Молоко – 250 г,
• Соль – 5 г,
• Сахар – 175 г,
• Мука – 600 г,
• Растительное масло

Для приготовления начинки:
• Яблоки – 800 г,
• Корица – 15 г,
• Сахар – 100 г,
• Крахмал – 30 г.
Рецепт приготовления дрожжевого рулета с яблоками:

1. Первым делом готовим дрожжевое тесто. Для этого муку нужно просеять. Молоко слегка нагреть, но не доводить до горячего состояния.

2. Когда молоко нагреется, растворить в нем сахарный песок.

3. После этого в молоко засыпаем дрожжи.

4. В конце засыпаем пару столовых ложек муки и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем полотенцем или крышкой и убираем в утепленное место, до образования на тесте шапочки.

5. В оставшуюся муку добавляем соль с сахаром и перемешиваем.

6. Затем разбиваем в смесь яйца. И сюда же выкладываем подошедшую часть теста.

7. Вымешиваем все в одну массу и добавляем доведенное до комнатной температуры масло. После того как будет добавлено масло, тесто станет очень жидким. Но не стоит волноваться, так как, когда Вы его вымесите до нужного состояния, оно станет нужной консистенции.

8. Вымешивать массу нужно очень тщательно, лучше всего при помощи рук, а не машины, до того момента пока тестовая масса не перестанет приставать к пальцам. Тесто в итоге должно стать эластичным и очень нежным, но не слишком крутым.

9. Далее тесто лучше всего положить в глубокую емкость и накрыть. Оно должно снова подойти и увеличиться в несколько раз.

10. Теперь готовим начинку для рулета. Для этого очень тщательно нужно промыть яблоки. Затем разрезать их и убрать семена и плодоножки.

11. Яблоки покрошить на мелкие кусочки.

12. В яблоки добавить корицу, крахмал и сахар. Все тщательно перемешать.

13. Теперь на стол насыпьте небольшое количество муки и раскатайте тесто в виде прямоугольника. Толщина должна быть не более 0,5см.

14. Затем тесто разрезаем на две половины поперек.

15.На каждую из частей выложить начинку из яблок. По краям немного оставляя место.

16. Рулеты начинаем сворачивать от краев в сторону центра. В конце их нужно очень крепко защипнуть, чтобы при запекании сок не вытек наружу.

17. Жаропрочную посуду смазать маслом и положить на нее рулеты так, чтобы шов у них был снизу.

18. Рулеты накрыть салфеткой и убрать в утепленное месте на двадцать минут. Тесто еще немного поднимется.

19. Далее на рулете сверху делаем небольшие надрезы наискосок. Благодаря этому рулет не треснет при запекании.

20. В небольшой емкости смешать желток с двумя столовыми ложками воды и взбить. Этой смесью сверху обмазать рулетики.

21. Рулеты запекать 50 минут в духовке со 180-ю градусами.

22. Если вдруг во время выпекания, рулет сверху начнет подгорать раньше времени, его следует накрыть фольгой.

23. Готовым рулетам нужно дать настояться 25 минут. После этого их можно нарезать.

24. Готовый дрожжевой рулет с яблоками перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Назад
  •  Теги: