Ингредиенты:
1) 10 некрупных яблок
2) 2–3 сухаря
3) 1 стакан риса
4) 1 рюмка хереса
5) 2 стакана воды
6) 1,25 стакана сахара
7) Панировочные сухари
А теперь готовим Яблочно - рисовый пудинг по ниже представленному рецепту:
1) Яблоки и очистим от кожуры, разрезать, опустить в кастрюльку с водой, насыпать 1 стакан сахара и сварить, а когда будут готовы, откинуть на сито.
2) После того, как сироп стечет, сварить в нем рис до рассыпчатого состояния. Затем смешать крупу с растертыми яблоками, переложить в сотейник, посыпать сухарями и поставить в духовку для запекания.
3) Перед подачей облить сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 0,25 стакана сахара и рюмки хереса.