Ингредиенты:
• Яйцо – 3 штуки,
• Сыр - 150 г.,
• Томат – 1 штука,
• Перец болгарский – 1 штука,
• Луковица – 1 штука,
• Молоко – 2 ст. ложки,
• Брынза – 160 г.,
• Укроп,
• Соль,
• Черный перец,
• Масло сливочное - 5 г.
Рецепт приготовления болгарского омлета с сыром и помидорами:
1. Лук почистить от шелухи и мелко покрошить. Болгарский перец очистить от семечек и помыть, нарезать небольшими кусочками. Томаты также порезать кубиками.
2. 5г сливочного масла выложить на горячую сковороду и поджарить лук. Потом добавить перец с помидорами. Немного посолить и поперчить.
3. Укроп и брынзу вымыть и мелко покрошить.
4. Взболтать миксером или венчиком яйца с молоком. Затем добавить зелень и снова перемешать.
5. Смесь с яйцами вылить к овощами. Овощи ровно распределить по сковороде и накрыть крышкой. Жарить десять минут.
6. Готовое блюдо посыпаем сыром. А также, можно украсить еще отдельными веточками зелени и, если любите, можно положить разрезанные пополам маслины.