Продукты для приготовления тирамису клубничное:
1. Маскарпоне – 340 г.
2. Сливки – 360 мл. 35%
3. Печенье – 24 шт. (типа дамские пальчики)
4. Пудра сахарн. – 3 л. ст.
5. Клубника – 2 ст.
6. Сок апельсин. – 60 мл.
7. Сахар – 50 г.
8. Ликёр апельсин. – 3 л. ст.
Ну а теперь начинаем готовим клубничный тирамису:
1. Смешайте маскарпоне, ликёр апельсиновый (1 л. ст.) и сах. пудру.
2. Миксером хорошенько взбейте сливки и добавьте к сырной массе.
3. Клубнику размелите блендером так, чтобы у Вас пюре получилось, добавьте туда же сахар, лике апельсиновый (2 л. ст.) и сок апельсиновый.
4. Половину печенюшек обмакните в клубничном пюре и аккуратно выложите в форму. Сверху налейте половину пюре клубничного, а также сливочного крема (тоже половину).
5. Такие же действия повторите и со второй половиной печенья, кремом и пюре, таким образом, у Вас получится два слоя.
6. Накройте чем-нибудь форму и поставьте её в холодильник на 12 часов, чтобы печенье пропиталось.
7. Перед употреблением советую сверху посыпать какао. Ликер лейте по вкусу, также можно добавить крошку шоколад. печенья ( подойдёт «Орео») и орехи грецкие. Приятного аппетита!