Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Рыба, запеченная в слоеном тесте
 0
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты
500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
150 г лука
1 яйцо
кунжут
лайм или лимон
соль
перец
Приготовление

Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.



Лук нарезать полукольцами.

Яйцо взбить.

Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

Выложить лук.

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

На рыбу выложить лук.

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

Смазать яйцом.

Посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: