Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Судак с картофелем в сметанном соусе
 
Судак с картофелем в сметанном соусеОписание: Ну очень вкусный сметанный соус может сделать даже такую «тощую», совсем нежирную рыбу, как судак, весьма нежной и аппетитной. Если же вы будете использовать не всего судака, а его филе, уменьшите время готовки и отварите картофель в мундире до его полуготовности.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 9

Нам понадобятся для "Судак с картофелем в сметанном соусе":
Молоко («Экомилк» жирностью 2%) — 170 мл
Картофель — 9 шт
Лист лавровый — 3 шт
Масло сливочное («Сливочное» жирностью 83%) — 190 г
Соль
Сметана (Экомилк «сливочная» жирностью 23%) — 500 г
Рыба (судак) — 1,8 кг
Черный перец

Рецепт "Судак с картофелем в сметанном соусе":
Продукты

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.

Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: картофель, рыбу, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.

Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, потом снимите с огня, нарежьте мелкими кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму на 45–55 мин. За 12 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.
Назад
  •  Теги: