Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Способ приготовления трески по-португальски
 0
Способ приготовления трески по-португальскиИнгредиенты

Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Картофель – 5 шт,
Сливки – 260 мл,
Яйца – 2 шт,
Оливковое масло – 50 мл,
Соль,
Специи.
Способ приготовления

В этот раз мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальное блюдо в наших краях, но весьма распространенное в Португалии. Что характерно, в Португалии по каким-то странным причинам все просто напросто обожают треску, и в любом меню любого ресторана существуют определенные блюда из этой рыбы. Треска по-португальски на самом деле является очаровательным блюдом, отличающимся изумительными вкусовыми качествами. Причем существует и некая загадка этого блюда, да и вообще, трески. Как оказалось, хоть треску нигде так не едят, как в Португалии, но она там и рядом не водится! Позже выясняется, что поставляют в Португалию данный тип рыбы из России и Норвегии. Вот именно в этом и заключается вся странность. Хотя, рыба-то на самом деле потрясающая, и блюда с ней получаются также умопомрачительными. Вот сейчас мы с вами это и проверим. Занимателен тот факт, что способ приготовления трески по-португальски, весьма прост, зато ощущения такие, как будто в ресторане самом дорогом побывали.
Шаг 1 Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.
Шаг 2 Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.
Шаг 3 Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
Шаг 4 Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.
Шаг 5 Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6 Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. Шаг 7 Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.
Шаг 8 Блюдо подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: