Ингредиенты
Карп – 1.5 кг,
Чеснок – 3 зубчика,
Лук – 2 шт,
Майонез – 200 г,
Лимон – 2 шт,
Соль,
Перец.
Способ приготовления
Шаг 1 Карпа моем и чистим.
Шаг 2 Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку, перемешиваем с майонезом. Чистим лук и нарезаем кольцами.
Шаг 3 Добавляем соли, перца, смазываем майонезной смесью брюхо рыбы изнутри. Туда же помещаем лук и закрепляем зубочистками.
Шаг 4 Рыба сверху смазывается майонезной смесью, выкладывается в фольгу и запекается в духовке. Ждем, пока рыба подрумянится, убираем фольгу.Приятного аппетита!