Ингредиенты
Филе лосося - 550 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло растительное - 4ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Соус:
Мед (жидкий) - 3 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Соевый соус - 7 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу очистить, помыть, обсушить, посолить и поперчить. Нарезать на узкие полоски.
Шаг 2 На разогретую сковороду налить немного масла. Чеснок придавить ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Шаг 3 Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Шаг 4 Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Шаг 5 Соус: Смешать мед, уксус, соевый соус и растительное масло.
Приятного аппетита!