
Ингридиенты:
мука - 2 ст.л.
куропатка - 3 шт.
хлеб пшеничный - 140 г
коньяк - 2 ст.л.
сметана или сливки - 7 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
перец - по вкусу.
Куропатку сырую позрезать на 2 части, немного тяпкой расплющить, потереть перцем и солью, мешать в муке и побыстрее постараться обжарить с маслом в сотейнике. После этого кусочки куропатки обольем коньяком, посуду закроем крышкой и буквально через 1 минуту крепкий бульон добавим (всего пол стакана), изюм, сливки тушим в посуде закрытой на среднем огне 6 - 7 минут.
когда будете подавать куропатку положите на тарелку или блюдо. Добавим для украшения гренки из заранее приготовленного нами пшеничного хлеба, которые мы в свою очередь жарили в масле, и в заключении соусом с изюмом польем сверху.