
Ингридиенты:
репчатый лук (для бульона) - 3 луковицы
репчатый лук (для гарнира) - 600г
индейка - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец молотый красный, соль - по вкусу
сладкий перец - 4-6 шт.
для соуса:
по вкусу - соль
сметана - 2 стакана
кефир - пололвина стакана
чеснок - 4 зубчика
Тушку индейки подготовленную в горячую воду положим, до кипения доведем, огонь затем уменьшим. Снимаем в процессе варки жир и пенку, после добавляем до коричневого цвета подпеченный лук, соль и сладкий перец, до готовности варим. Измельченный чеснок ложим за 5 минут до окончания варки.
Тушку индейки сваренную вынимаем из бульона, даем остыть и рубим по порциям. Очиoщаем лук, полукольцами режим и смешиваем на жире, который предварительно сняли с бульона, в конце смешивания сыпим красный перцем молотый. Отдельно подаем соус с названием «Шхутыпс».
Приготавливаем соус: добавить сметану в кефир, растераем чеснок с солью, хорошенько смешиваем и настаиваем 25-30 минут.