Ингредиенты для приготовления рецепта чебуреки:380 грамм баранина; 70 грамм сала; 1 лук; 3 стакана мука; одно яйцо; 2/3 стакана (+ 2 столовые ложки) масла; мясной отвар; 1,5 чайные ложки зиры; щепотка красного перчика; зелень кинзы; мелкая соль, чёрный перчик.
Кулинарный рецепт подготовлен для вас кулинарным сайтом
Кулинария с фотоРецепт приготовления блюда чебуреки:Соленый кипяточек (1 стакан воды + 2 столовые ложки масла) налить в чистую муку (1 стакан), получше смешайте. Пускай охладиться, разбейте яйцо, добавьте еще пол стакана муки, вымешивайте тесто, добавьте муку. Когда тесто закончит прилипать к рукам, сверните его в пленку, дайте настоятся 1 час.
Далее мясо нарезаете небольшими кусочками, нарубите ножиком с салом до размера перловки. Лук начистить, нарезаете, добавляете в фарш. Зиру и перчик помните в ступке с большой солью, положите в фарш с помельче измельченной кинзой, хорошенько смешать. Тесто поделите на 8-10 частей, каждый слепите в жгут.
Скатайте тесто до двух мм, слепите чебуреки: на лепешку положите 1-2 столовые ложки фарша, выровняйте , закрыть 2-ой половинкой теста, закрепите краюшки пальцами, далее вилкой (чуток прижать), стряхните избытки муки. Поджарить на средне-большом огне в нагретом масле до золотой корочки. Всем приятного аппетита!