Для приготовления необходимо:
1 кг фарша индейки;
1 большая луковица;
4 больших ломтика вчерашнего хлеба;
2 куриных яйца;
1 чашка свежего молока;
4-5 зубчиков чеснока;
4 столовые ложки панировочных сухарей (можно заменить мукой);
немного зелени;
специи по вкусу.
Приготовление:
Батон размочить в молоке, слегка сдавить ладошками и соединить с фаршем. Массу хорошо перемешать и оставить в холодильнике. Лук и чеснок очистить, а затем натереть на тёрке, хотя можно и мелко нарезать. Обжарить их до золотистого цвета и добавить измельчённую зелень. Затем соединить все ингредиенты и приправить по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подать с картофелем с грибами или к тушёным овощам.
Желаю приятного аппетита!