Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » УТКА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
 0
УТКА ПО-ВЬЕТНАМСКИ Ингредиенты:

На 4 порции:

• 1 утка весом около 2-2.5 кг;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 4 зубчика чеснока;
• 50 г имбиря;
• 5 звезд аниса;
• от 1 до 4 маленьких перцев чили;
• 2 лимонных травы;
• 800 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• 4 столовые ложки рыбного соуса;
• 1 столовая ложка коричневого сахара;
• молотый черный перец;
• 8 луковиц;
• 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;

Дополнительно:

• рис;
• пикантный салат с манго.

Способ приготовления:

В большой кастрюле с крышкой разогреть ложку оливкового масла. Положить куски утки кожей вниз (столько, сколько поместится, чтобы потом повторить с очередной партией мяса) и хорошо обжарить пока жир не вытопится, а корочка зазолотится (около 6 минут). Перебросить на другую сторону, и обжарить пока мясо не изменит цвет на светло-коричневый (около 2 минут).
Вынуть обжаренное мясо и выложить на тарелку. Из кастрюли осторожно слить жир, оставляя всего лишь около 1 ложки (отлитый жир можно использовать для жарки, например картофеля). Чеснок очистить и раздавить плоской частью ножа, имбирь очистить и порезать на тонкие ломтики.
В кастрюле, на слабом огне поджарить подготовленный чеснок и имбирь пока не подрумянятся и освободят свой аромат. Добавить анис, промытую паприку чили (всю), лимонную (перед ее корень нужно размять плоской частью ножа) траву и жарить всего минуту. Влить апельсиновый сок и рыбный соус, добавить сахар, перец и обжаренные куски утки. Легко прикрыть и тушить на слабом огне в течение 2 часов, мешая время от времени (за полчаса до окончания варки добавить белую часть лука).
Утку вынуть и выложить на подогретые тарелки. Сверху соуса собрать избыточное количество жира, добавить картофельную муку, вымешанную в нескольких ложках воды, размешать и вскипятить. Утку полить соусом, посыпать зеленым луком, подавать с рисом и, например, с салатом из манго.

Приятного аппетита !
Назад
  •  Теги: