Ингредиенты:
Крылышки куриные - 500 грамм;
Растительное масло - для жарки.
Для соуса:
Томатная паста - пол банки;
Чили - 2 чайные ложки;
Чеснок;
Соль и перец по вкусу.
Для кляра:
Куриное яйцо - 1 штука;
Мука - 1 столовая ложка с горкой;
Зелень (укроп, петрушка и т.д.);
Вода;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим крылышки: моем и разрезаем их на две части.
2. Затем в мисочке делаем соус: смешиваем томатную пасту с чили, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
3. Заливаем наши крылышки соусом и оставляем в покое на пару часов мариноваться.
4. Теперь приготовим кляр: вбиваем в глубокую тарелочку яйцо, добавляем муку, льём по немножко водичку и взбиваем до консистенции сметаны, затем солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла, окунаем крылышко в кляр, даём лишнему стечь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (масло не должно сильно кипеть, а то кляр сгорит, а крылья внутри не прожарятся).
Приятного аппетита !