
Ингредиенты
10-12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
начинка:
400 г творога (любой жирности)
4-5 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус:
300 г клубники (свежей или замороженной)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ванильный соус (заварной крем):
1 яйцо
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (10-20%) или молока
2 ч.л. муки
2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
Приготовление
Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл воды.
В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
На блинчик выложить начинку.
Завернуть края к центру.
Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
По материалам сайта www.say7.info