Ингредиенты
Яблочный сок - 2 литр.
Сахар - 3 стакан.
Дрожжи (сухие) - 2 чайная ложка.
Кофе растворимый - 4 ч.л.
Вода - 5 литра.
Способ приготовления
Шаг 1 Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния.
Шаг 2 Засыпать сахар, кофе и дрожжи.
Шаг 3 Влить яблочный сок.
Шаг 4 Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов.
Шаг 5 Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 6 На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!